Webkoch-Logo

Müsli-Apfel-Brötchen

Müsli-Apfel-Brötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Kinder haben ungeheuren Spaß am Backen. Mit diesen leckeren
    Müsli-Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Süßes auf gesunde
    Weise stillen.
    Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
    Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft darübertropfen und so
    viel Milch auf die Hefe gießen, bis sie bedeckt ist. Den Vorteig
    zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach die
    restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Der
    Teig sollte sich geschmeidig anfühlen und sich gut von der
    Schüsselwand lösen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Aus
    dem Teig 12 gleich große Brötchen formen und auf ein gut gefettetes,
    bemehltes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und mit
    Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen
    stellen, Backblech in den kalten Backofen geben und Brötchen bei 200
    Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit die
    Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.
    Tip:
    Sie können den Teig auch am Abend zuvor fertig zubereiten und in
    einem gut verschließbaren Gefäß in den Kühlschrank legen. Er geht
    dann "kalt" und läßt sich am nächsten Tag wunderbar verarbeiten.
    Pro Stück ca. 220 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Müsli-Apfel-Brötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.