Webkoch-Logo

Mürbteig

Mürbteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf ein Brett sieben, in der Mitte des Mehlhaufens eine kleine
    Grube machen, Butter, Eier oder Eidotter, Zucker, Vanille und geriebene
    Zitronenschale beigeben. Alles kurz zusammenarbeiten (nicht zuviel kneten!)
    Einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen, dann weiterverarbeiten.
    Gibt man zu dieser Grundmasse 100 g gebrannte, geschälte und
    feingeriebene Haselnüsse, erhält man den 'Haselnußmürbteig', der sich für
    Teegebäck, wie Husarenkrapferl usw. besonders eignet.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.541
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mürbteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.