Mürbteig
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
125 g | Butter o. Margarine |
(kalt und in kleine Stücke geschnitten) | |
1 | Ei |
1 | Vanillinzucker |
½ | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform drücken. Bei ca. 175 C 20-30 min. backen (bis
Teig goldgelb ist).
Mit spitzen Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen
lassen.
Belegen
Um ausgekühlten Boden Springformrand wieder anbringen.
Boden mit Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte
tiefgefrorene Beeren oder frischem, geputztem Obst belegen)
1-2 Tütchen Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über
das Obst geben und fest werden lassen!
**
Gepostet von Petra Biersack
Date: 21 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mürbteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.