Mürbeteigauto
Zutatenliste

200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Citro-back |
1 | Ei |
Backtrennpapier | |
1 | Eigelb |
1 EL | Kondensmilch |
Autoausstecher |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken,
Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte Butterstückchen am Rand
verteilen und zu einem glatten Teig kneten.
30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick ausrollen.
Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes
Backblech setzen.
Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10 Minuten
bei 175 Grad backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mürbeteigauto
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.