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Mürbeteig (mit Orangenschale)

Mürbeteig (mit Orangenschale)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde
    eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mulde füllen. Mit
    den Fingerspitzen Mehl und Butter zu einer krümeligen Masse
    verreiben, Zucker und Salz daruntermischen.
    In die Mitte wieder eine Mulde drücken, Eigelb, Vanillezucker und
    Orangenschale hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig
    wirken.
    In einen Plastikbeutel geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
    lassen.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd,Frühling
    in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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