Mürbe Käsetaler
Zutatenliste

250 g | Mehl |
50 g | Mandeln, gerieben |
Pfeffer | |
1 TL | Salz |
200 g | Sanella oder Butter |
200 g | Käse, Emmentaler gerieben |
1 | Eigelb mit |
1 EL | Wasser verquirlt |
50 g | Käse, Emmentaler gerieben |
Kümmel | |
Paprikapulver | |
Salz, grobkörnig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.
Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 °C
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten
*
Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
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Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Wed, 29 Mar 1995
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