Münchner Rahmstrudel
Zutatenliste

500 g | Mehl |
3 EL | Öl |
Salz | |
Etwas lauwarmes Wasser | |
1 kg | Äpfel |
Butter | |
Dicker saurer Rahm - (z.B. Schmand) | |
Rosinen | |
Zucker | |
Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
Gründlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer
Schüssel stehenlassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.
Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern
ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten über den
Handrücken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes
Küchentuch legen).
Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und
Zucker aufeinanderschichten.
In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen.
Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit
Zucker bestreut servieren.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 "Bayrische Kuchl", Blv
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Apr 1995
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