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Münchner Rahmstrudel

Münchner Rahmstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten.
    Gründlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer
    Schüssel stehenlassen.
    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.
    Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern
    ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschlossenen Fäusten über den
    Handrücken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes
    Küchentuch legen).
    Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und
    Zucker aufeinanderschichten.
    In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen.
    Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit
    Zucker bestreut servieren.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 15.04.95 "Bayrische Kuchl", Blv
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 17 Apr 1995
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