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Mühlviertler Topfennudeln

Mühlviertler Topfennudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl).
    Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben. Rahm, Eier,
    Eidotter und Salz einruehren. Mehl mit dem Dampfl und dann mit der
    Topfenmasse mischen. Den mittelfesten Teig (sollte er zu weich oder
    zu fest sein, etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben) gut abschlagen;
    zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Daumendicke Rollen formen; in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden,
    diese zu kleinfingerlangen Nudeln "wuzeln", in Fett schwimmend
    goldbraun backen; noch heiss zu Tisch geben.
    :Fingerprint: 21067081,73859076,Ambrosia
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