Mozzarella-Türmchen (Composizione Pisa)
Zutatenliste
4 | Strauchtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano, gerebelt | |
6 EL | Öl |
3 EL | weißer Balsamico |
1 kl. | Aubergine |
400 g | Mozzarella |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum (waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit 2 EL Öl sowie 1 EL Balsamico beträufeln und
etwa 30 min marinieren. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden,
salzen und ca. 20 min ziehen lassen. Danach trockentupfen und mit etwas Pfeffer
bestreuen. Mozzarelle abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und beides in
Scheiben schneiden. Den Knoblauch kurz in 2 EL Öl anbraten, aus der Pfanne
nehmen. Die Auberginenscheiben in dem erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten,
das Fett abtupfen. Aus den Tomaten-, Auberginen- und Mozzarellscheiben auf vier
Tellern je zwei Pisa-Türmchen schichten. Restliches Öl und Balsamico verrühren
und über die Türmchen träufeln. Die Türmchen mit dem Basilikum und den
Knoblauchscheiben garnieren.
Pro Portion: 1127 kJ bzw. 269 kcal
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