Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto
Zutatenliste

3 | klein. Zucchini (ca. 300 g) |
750 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 | Mozzarella (Ó 125 g) |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Balsamessig (Aceto Balsamico) |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen
und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer,
2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts
fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig
auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem
Pesto servieren.
:Stichworte : Einfach, Juli, Mozzarella, P4, Salat, Tomate
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum
.de
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 292 kcal
:Pro Person ca. : 1224 kJoule
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