Mousse von der Lieblingsschokolade
Zutatenliste

30 g | Schokolade |
30 g | Zucker |
20 g | Sahne |
1 | Ei |
½ TL | Vanillezucker |
½ TL | Zucker für den Eischnee |
1 Schuß | Cognac |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Schokolade kleinbrechen oder in Stuecke schneiden. Mit der
Sahne im
Wasserbad schmelzen.
2. Das Ei trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker mit dem
Schneebesen
unter die Schokolade schlagen. Die Schokoladenmasse aus dem Wasserbad
nehmen.
3. Das Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und behutsam
unter
die gerade noch fluessige Schokoladenmasse heben. Wer moechte, rundet
mit
einem kleinen Schuss Cognac ab.
4. Die fertige Mousse vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und nach
Belieben mit Schlagsahne und Schokoladenstreuseln verzieren.
:Stichworte : Schokolade, Mousse
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