Mousse vom Riesling Sylvaner
Zutatenliste

¼ l | Riesling Sylvaner |
50 g | Zucker |
30 g | Puddingpulver |
1 | Eigelb |
1 Scheibe | Gelatine |
¼ l | Sahne geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine
einweichen. Wenn der Pudding fest wird, ausgedrueckte Gelatine
unterschlagen. Masse abkuehlen lassen. Dabei immer wieder ruehren,
damit keine Haut entsteht.
Wenn die Mousse kuehl ist, Sahne unterheben. 2 h in den Kuehlschrank
stellen. Mit frischem Fruchtmark servieren.
Tip:
Da beim Kochen des Weins immer ein gewisser Geschmacksverlust
eintritt, sollte man einen moeglichst lieblichen - bis zur Auslese -
verwenden. So bleibt mehr vom Geschmack erhalten.
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