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Mousse vom Räucherlachs mit Kräutersauce

Mousse vom Räucherlachs mit Kräutersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mousse:
    Fischfond, Weisswein, Creme fraiche und Raeucherlachsabschnitte in
    einem Topf zum Kochen bringen. Am Herdrand abgedeckt ca. 5 Min.
    koecheln lassen, alles in den Mixer geben, fein puerieren und durch
    ein Haarsieb streichen. Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen,
    ausdruecken, aufloesen und unter die noch warme Masse mischen, kalt
    stellen. Karotten- und Lauchwuerfel in Salzwasser kurz kochen, kalt
    abschrecken und trocknen.
    Sobald die Mousse angezogen ist, Raeucherlachswuerfel, Gemuesewuerfel,
    Dill und Zitronensaft unterruehren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer
    kraeftig wuerzen. Die geschlagene Sahne unterheben und das Ganze in
    eine laengliche Terrinenform fuellen, 6 bis 8 Stunden im Kuehlschrank
    stellen, vor dem Servieren stuerzen und aufschneiden.
    Kraeutersauce:
    Creme fraiche mit der fluessigen Sahne und etwas Scherryessig
    verruehren, so dass sich eine saemige Sauce ergibt. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Senf nachwuerzen. Die Kraeuter
    unterruehren und servieren.
    Anrichten:
    Die Moussescheiben auf den Teller geben, mit der Sauce umgiessen und
    mit Basilikumblaetter garnieren.
    Getraenketip:
    Ein eleganter, aber kraeftiger Weisswein aus Burgund oder von der
    Loire
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