Mousse mit Holunderblütensirup
Zutatenliste

60 g | weisse Schokolade |
100 g | Mascarpone |
100 g | Magerquark |
1 dl | Holunderblütensirup |
3 | Blatt Gelatine |
1 EL | Wasser |
2 dl | Rahm |
3 | Eiweiss |
Zubereitung
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Schritt 1
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Magerquark und Holunderblütensirup dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1-2 EL Wasser leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen, sofort unter die Quark-Mascarponemasse ziehen. Rahm schlagen und unterzeihen. Eiweiss steif schlagen und mit der Masse mischen.
2-3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Anrichten: Nocken abstechen, mit Beeren, Fruchtsalat oder Fruchtsauce servieren.
Menge für ca. 4-6 Personen
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