Mousse De Limon (Zitronenmousse)
Zutatenliste

150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 | Zitrone Saft und Schale davon |
1 Msp. | Salz |
Mandelmakronen | |
Sahne geschlagen und gezuckert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr
geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis die
Creme dick wird, aber nicht kocht. Die abgeriebene Zitronenschale
untermischen. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen.
Sofort unter die Eigelbmasse schlagen. Die in mittelgrosse Stuecke
zerkleinerten Markronen in eine Dessertschale oder Portionsformen,
z.B. Champagnerkelche, geben. Die Creme darueberfuellen und 1 Std.
kalt stellen. Je nach Geschmack die Sahne darueber geben.
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