Mousse Aux Fraises
Zutatenliste

700 g | Erdbeeren, frisch |
1 | Zitrone |
0,05 l | Kirsch |
50 g | Grießzucker |
15 g | Gelatine |
¼ l | Vollrahm |
75 g | Eiweiß pasteurisiert |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuechenchef: Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, ruesten und klein schneiden. Mit
Zitronensaft, Kirsch und Zucker ca. 1 Stunde marinieren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Rahm schlagen.
Zubereitung: Marinierte Erdbeeren mixen und durch ein Sieb streichen.
Gelatine im Wasserbad aufloesen und unter das Erdbeerpueree mischen.
Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen. Eiweiss mit Salz zu Schnee
schlagen und sorgfaeltig unterziehen. In eine Schuessel abfuellen und kalt
stellen. Mit 2 Loeffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten.
Bemerkung: Zur Erdbeermousse kann Rhabarberkompott oder halbgeschlagener
Rahm serviert werden.
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