Mousse Au Chocolat (ohne Rahm)
Zutatenliste

75 g | Bitterschokolade |
2 EL | Wasser |
3 | Eigelbe |
3 | Eiweiße |
75 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz
weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringuemasse, jedoch nicht
so lange).
Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze
unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung
glatt ist.
Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben.
Eiweiße vorsichtig unterziehen, in Schälchen oder Förmchen füllen
und bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 4 Stunden kühl
stellen).
*
Quelle: M.-C. Bisson, La bonne cuisine francaise
ISBN 2-7242-0479-4 erfaßt von Rene Gagnaux
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