Mousse Au Chocolat mit Sahne
Zutatenliste

3 | Eier |
200 ml | Sahne |
1 | Edelbitter Schokolade |
Etwas Zucker | |
etwas Wasser | |
So viel Wasser bis es in dem Topf 3 cm hoch ist. | |
200 ml | Sahne |
Etwas Zucker | |
einen Teelöffel Kakao oder Schokostreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Topf mit etwa 3 cm hoch Wasser füllen und ein Metalgefäß darüber
stellen und die Schokolade mit etwas Wasser in das Metallgefäß tun. Der
Dampf schmilzt die Schokolade.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Eischnee schlagen.
Das Eigelb mit einem Mixer so lange schlagen, bis es ganz hell und
cremig ist.
Die Sahne mit etwas Zucker fest schlagen.
Jetzt die Schokolade mit dem Eigelb vermischen, dann das Eiweiß und
die Sahne herunter heben.
Nur noch in eine Glasschüssel füllen und einige Stunden kühlstellen.
Vor dem Servieren die Sahne darauf geben und mit Kakao bestreuen.
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