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Mousse Au Chocolat mit Orangenlikörsauce

Mousse Au Chocolat mit Orangenlikörsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht
    abkühlen lassen.
    2. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene
    Schokolade einrühren.
    3. Sahne steif schlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt
    einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreißer oder einem
    scharfen Messer einige Schalenstreifen abziehen und beiseite stellen.
    Alle Orangen auspressen (das ergibt etwa 300 ml Saft).
    5. Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Zucker zugeben und alles
    in einem Topf dicklich kochen. Dann den Orangenlikör einrühren.
    6. Die Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Von der Mousse au
    chocolat mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen. Das Dessert
    beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.
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