Mousse Au Chocolat mit Orangenlikörsauce
Zutatenliste

100 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Vollmilchschokolade |
2 | Eier |
175 g | Schlagsahne |
5 | Orangen |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
40 ml | Orangenlikörz.B.Cointreau |
Schokoladenraspel zum Servieren |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht
abkühlen lassen.
2. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene
Schokolade einrühren.
3. Sahne steif schlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt
einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreißer oder einem
scharfen Messer einige Schalenstreifen abziehen und beiseite stellen.
Alle Orangen auspressen (das ergibt etwa 300 ml Saft).
5. Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Zucker zugeben und alles
in einem Topf dicklich kochen. Dann den Orangenlikör einrühren.
6. Die Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Von der Mousse au
chocolat mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen. Das Dessert
beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.
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