Mousse Au Chocolat mit Kaffee und Weinbrand
Zutatenliste

2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
100 ml | Milch |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
2 EL | Kaffee stark |
1 EL | Weinbrand |
80 g | Butter weich |
125 ml | Sahne |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker mit dem Mixer in einer Edelstahlschuessel zu einer
dicklichen Masse aufschlagen, Milch einruehren.Die Mischung im
heissen Wasserbad 10 Min. unter Ruehren erhitzen, dann herausheben
und abkuehlen lassen.
Zartbitter-Schokolade schmelzen, Kaffee und Weinbrand einruehren.
Weiche Butter in kleinen Floeckchen darunterschlagen, bis eine glatte
Creme entsteht.
Beide Cremes mischen, gut verschliessen und kuehl stellen.
Sahne und Eiweiss getrennt steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann den
Eischnee unter die Schokoladencreme heben. Creme in Portionsglaeser
fuellen und mindestens 3 Std. im Kuehlshrank fest werden lassen.
Mit Scholadenspaenen und Kakaopulver verzieren.
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