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Mousse Au Chocolat, die Kalorienbombe schlechthin

Mousse Au Chocolat, die Kalorienbombe schlechthin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 4-6 Personen.
    Sahne, Zucker & Schokolade in einer Schüssel erhitzen, bis die Mischung
    dicklich ist (nicht kochen). [Mikrowelle: 4 min. bei 600 W, jede Minute
    gut umrühren]. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen (also so lange
    mit dem Mixer bearbeiten, bis einem der Arm abgefallen ist und dann noch 5
    Minuten. Eiklar in einer anderen Schüssel steif schlagen (aber nicht zu
    trocken, es sollte grade ein Schnitt mit dem Messer erkennbar bleiben).
    Dann die Schokoladenmasse mit einem Schneebesen vorsichtig mit der
    Eigelbmasse verrühren (ein Schneebesen ist kein Mixer !). Diese Masse auf
    einer Kochplatte 2 min. erhitzen (maximal 1/3 Leistung) [Mikrowelle: 2 min.
    bei 300 W]. Dann etwas abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig
    unterziehen. In Gläser füllen und 2 Stunden ab in den Kühlschrank.
    Man sollte sich beim zusammenrühren der drei Massen wirklich etwas Zeit
    nehmen, sonst fällt einem der ganze Kram im Kühlschrank wieder zusammen
    und wird nicht so doll luftig. (Hatte ich am Anfang auch missachtet und
    hab das Zeug halt einfach mit dem elektrischen Mixer zusammengerührt, da
    kam dann nur so ne Art Schokoladensahne raus.) Macht mans richtig, so kommt
    man ohne Sahnesteif oder so einem Firlefanz aus.
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