Mousse Au Chocolat
Zutatenliste
100 g | Milchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 ml | Schlagsahne |
4 EL | Puderzucker |
3 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Eigelb und Eiweiß trennen
2) Eigelb mit zwei EL Zucker mischen und so lange mit dem Mixer rühren bis die
Mischung eine hellgelbe Farbe annimmt
3) Schokolade schmelzen (im Wasserbad oder bei wenig Hitze direkt im Topf)
4) Geschmolzene Schokolade mit dem Schneebesen zum Eigelb-Zucker-Gemisch
hinzugeben
5) Eiweiß steif schlagen, den restl. Zucker dazumischen und unter die Masse
ziehen
6) Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls dazumischen
7) Das Mousse sollte 3-4 St. im Kühlschrank stehen, um die optimale Konsistenz
zu bekommen.
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