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Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das
    Eiweiss in die grosse Schüssel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es
    wird über einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig
    geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer
    eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie
    kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der
    Erwärmung (fast) nichts mehr zu spüren ist. Derweil löst ihr die
    Kuvertüre im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige
    Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiss sein, nicht kochen,
    sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die
    Masse kalt geschlagen habt, fügt ihr die flüssige Kuvertüre hinzu.
    Nun aber hurtig das Eiweiss steif schlagen. Erst mit etwas
    Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiss steif ist, die
    Schokoladenmassen hinzu fügen, vorsichtig darunter heben.
    Danach nur noch kalt stellen und abwarten. Es sollte aber am selben
    Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiss absetzt.
    **
    From: [email protected]
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