Mousse au Chocloate / Hell & Dunkel
Zutatenliste

1.000 ml | Milch |
150 g | Zucker |
80 g | Cremepulver( Puddingpulver) |
10 g | Gelantine ( 1Blatt = 2 gr) |
200 g | Vollmilch Kuvertüre |
200 g | Dunkele Kuvertüre ( 60/40) |
750 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Milch mit Zucker aufkochen, Cremepulver mit einem Teil Milch anrühren, Eigelb hinzufügen, Gelatine einweichen,
Angerührte Cremepulver unter die kochende Milch ziehen, kurz aufkochen lassen Gelatine unter die Masse ziehen.
Masse zu je 750 gr in zwei Töpfen aufteilen. Die klein gehackte Kuvertüre in je den Massen auflösen lassen. Abkühlen lassen, um Hautbildung zu verhindern mit Folie bedecken.
Die abgekühlten Massen glatt rühren und die Sahne unterziehen.
In Glasschale abfüllen, erst ein Teil dunkel Masse, dann die helle Masse. Mit Sahne ausgarnieren.
Ergibt 1,5 kg helle und 1,5 kg dunkele Masse
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