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Moules marinieres

Moules marinieres
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit den Schalotten, der Zwiebel und der Knoblauchzehe in
    einem grossem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Etwa 3 min.
    unter Ruehren anschmoren lassen. Den Weisswein hinzufuegen, pfeffern
    und 5 min. einkochen lassen. Dann die Muscheln hinzufuegen. Von Zeit
    zu Zeit umruehren, bis sich alle geoeffnet haben. Dann die Muscheln
    mit einem Schaumloeffel herausnehmen. Die Petersilie in die
    Kochfluessigkeit geben und nochmal 5 min. kochen lassen. Ein Stueck
    Butter hinzufuegen, umruehren und das ganze ueber die Muscheln geben.
    Mit Brot und Butter servieren. TIP: Man kann auch den Wein durch
    Cidre ersetzen und statt der Butter einen Essloeffel Creme fraîche
    hinzufuegen. Quelle: Raymond Charlon: Meilleures recettes de
    coquillages et crustacés. Editions Ouest-France
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