Moules marinieres
Zutatenliste

2 kg | Muscheln gesäubert |
200 ml | Weissweintrocken |
4 | Schalotten gehackt |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
3 EL | Petersilie gehackt |
50 g | Butter gesalzen |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit den Schalotten, der Zwiebel und der Knoblauchzehe in
einem grossem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Etwa 3 min.
unter Ruehren anschmoren lassen. Den Weisswein hinzufuegen, pfeffern
und 5 min. einkochen lassen. Dann die Muscheln hinzufuegen. Von Zeit
zu Zeit umruehren, bis sich alle geoeffnet haben. Dann die Muscheln
mit einem Schaumloeffel herausnehmen. Die Petersilie in die
Kochfluessigkeit geben und nochmal 5 min. kochen lassen. Ein Stueck
Butter hinzufuegen, umruehren und das ganze ueber die Muscheln geben.
Mit Brot und Butter servieren. TIP: Man kann auch den Wein durch
Cidre ersetzen und statt der Butter einen Essloeffel Creme fraîche
hinzufuegen. Quelle: Raymond Charlon: Meilleures recettes de
coquillages et crustacés. Editions Ouest-France
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