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Moules A La Mariniere (Grundrezept)

Moules A La Mariniere (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.
    Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und
    Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit
    dem Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und
    unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem
    Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt
    kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die
    sich nicht öffnen, wegwerfen).
    Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für allfällige
    Weiterzubereitung auffangen.
    Als Moules marinieres servieren:
    Die Muscheln in grossen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter
    entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem
    Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln
    anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem
    Knoblauchbrot servieren.
    Portionen: 4
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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