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Mouclade Des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)

Mouclade Des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten.
    Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) in
    einen Topf geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die
    Muscheln zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem
    Schütteln kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer
    nehmen.
    Den Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry
    beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2)
    verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom
    Feuer nehmen, die kochende Milch und anschliessend den Sauerrahm
    hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren.
    Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce
    übergiessen und servieren.
    Dazu: Weisswein, Weissbrot
    *
    Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
    passent a table Paris, Laffont, 1992
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 04 Dec 1994
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