Webkoch-Logo

Moscato-Früchte-Terrine mit Orangenschaum und seinem Sorbet

Moscato-Früchte-Terrine mit Orangenschaum und seinem Sorbet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung Terrine:
    (ACHTUNG AM TAGE VORHER ZUBEREITEN)
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem erwaermten Portwein
    aufloesen und zu dem auf Zimmertemperatur erwaermten Moscato -
    Champagner - Gemisch geben. Die Beeren im Ganzen lassen, alle anderen
    Fruechte in kleine, gefaellige Stuecke portionieren. Eine gute
    gekuehlte Terrinenform innen mit dem Weingelee glasieren,
    schichtweise die Fruechte und Beeren einlegen und mit dem Weingelee
    aufgiessen. 12 Std. in den Kuehlschrank geben. Zubereitung
    Orangenschaum:
    Den Zucker zu einem hellbraunen Karamel kochen und mit dem Orangensaft
    abloeschen (ACHTUNG KANN STARK SPRITZEN) und auf die Haelfte
    einkochen, abkuehlen lassen und abpassieren (durch ein feines Sieb
    geben). Die Eier, das Eigelb mit dem Orangenlikoer und der
    Orangensaftreduktion in einer halbrunden Schuessel ueber einem
    heissen Wasserbad (Bainmarie) zu einer saemig dicken Masse aufschlagen
    (Hinweis fuer Nichtprofis: Immer kraeftig mit dem Schneebesen
    schlagen, sonst entsteht schnell Ruehrei).
    Auf Eis kalt schlagen und abpassieren (durchsieben). Anschliessend die
    Schlagsahne unterheben.
    Anrichten:
    Mit dem Orangenschaum auf den Tellern einen Spiegel giessen (einen
    Klecks in die Mitte geben). Die Fruechteterrine in ca. 2 cm dicke
    Scheiben schneiden und auf den Schaum legen. Die Hippentueten
    (Eistueten) mit dem Sorbet fuellen und anlegen. Mit den Beeren und
    den Minzeblaettern garnieren. Gutes Gelingen !
    (c)Detlef Hohl Kuechenchef vom Exelsior Hotel Ernst Koeln
    Geschrieben von [email protected] (Robert Richardt)
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215162400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Moscato-Früchte-Terrine mit Orangenschaum und seinem Sorbet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.