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Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)

Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und
    mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit
    geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiss unter die
    Sauce ziehen.
    Infos:
    A la Mornay: Halbgar gedünsteter Fisch in dicke Mornaysauce hüllen,
    mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Philippe
    Mornay, Seigneur du Plessy-Marly, 1549-1623, französischer
    Staatsmann und Schriftsteller.
    *
    Quelle: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 18.12.94
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    Gepostet von Ulli Fetzer
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