Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)
Zutatenliste

1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
¼ l | Milch Salz Weißer Pfeffer |
2 | Eier getrennt |
3 EL | Parmesan gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und
mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit
geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiss unter die
Sauce ziehen.
Infos:
A la Mornay: Halbgar gedünsteter Fisch in dicke Mornaysauce hüllen,
mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken. Philippe
Mornay, Seigneur du Plessy-Marly, 1549-1623, französischer
Staatsmann und Schriftsteller.
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Quelle: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 18.12.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
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