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Morgeneibrioches

Morgeneibrioches
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung: die Brioches.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte
    eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun die
    zerlassene und wieder abgekühlte Butter mit den Eiern verrühren und
    alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten
    Volumen gehen lassen.
    Die Briocheförmchen gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
    Anschließend den Teig in der gleichen Anzahl großen und kleinen
    Kugeln formen. Die großen Kugeln in die Förmchen setzen, in die
    Mitte eine Vertiefung drücken, diese mit Eigelb anfeuchten und die
    kleine Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und
    nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15
    Minuten backen.
    Die Morgeneibrioches.
    Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.
    Die kleinen Teigbälle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle
    abschneiden. Die Brioches mit einem Löffelchen aushöhlen. Etwas
    Salz und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig
    hineingleiten lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas
    würzen. Bällchen vorsichtig aufsetzen und die Brioches für 5 bis 8
    Minuten in den Ofen schieben, je nach bevorzugter Garstufe des
    Eigelbes.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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