Webkoch-Logo

Mooskuchen

Mooskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Schoko-Ruehrteig Fett, Zucker und Salz cremig ruehren.
    Eigelb und saure Sahne nach und nach unterruehren. Mehl, Kakao und
    Backpulver mischen und unter den Teig ruehren. Ein Backblech fetten.
    Teig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
    Grad / Gas: Stufe 2 ) 25-30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
    und vollstaendig auskuehlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder
    abkuehlen lassen. Eiweiss und Puderzucker steif schlagen. Das
    lauwarme, fluessige Kokosfett portionsweise sorgfaeltig unterheben.
    Die Masse auf den Boden streichen. Kaffee in ein Sieb geben und
    Kuchen duenn und gleichmaessig damit bestaeuben. Kuchen am besten
    ueber Nacht kuehl stellen. Mit Zuckerblueten verzieren.
    Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 330
    kcal / 1380 kJ E 3 g ; F 26 g ; KH 22 g
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mooskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.