Mooskuchen
Zutatenliste

30 | Stück |
375 g | Magarine |
300 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
6 | Eigelb |
250 ml | Saure Sahne flüssig |
300 g | Mehl |
50 g | Kakao |
½ Pck. | Backpulver |
375 g | Kokosfett |
6 | Eiweiß |
125 g | Puderzucker |
2 EL | Kaffee, gemahlen |
Zuckerdekor-Blüten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Schoko-Ruehrteig Fett, Zucker und Salz cremig ruehren.
Eigelb und saure Sahne nach und nach unterruehren. Mehl, Kakao und
Backpulver mischen und unter den Teig ruehren. Ein Backblech fetten.
Teig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2 ) 25-30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und vollstaendig auskuehlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder
abkuehlen lassen. Eiweiss und Puderzucker steif schlagen. Das
lauwarme, fluessige Kokosfett portionsweise sorgfaeltig unterheben.
Die Masse auf den Boden streichen. Kaffee in ein Sieb geben und
Kuchen duenn und gleichmaessig damit bestaeuben. Kuchen am besten
ueber Nacht kuehl stellen. Mit Zuckerblueten verzieren.
Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 330
kcal / 1380 kJ E 3 g ; F 26 g ; KH 22 g
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