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Monte Bianco (Kastanienpüree mit Sahne)

Monte Bianco (Kastanienpüree mit Sahne)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 250°C vorheizen. Eßkastanien mit einem scharfen Messer
    leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den
    Backofen (Gas: Stufe 5) schieben, bis die Schalen aufgespringen.
    Herausnehmen und noch heiß schälen.
    Eßkastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und die
    aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich
    köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote
    herausnehmen, Eßkastanien pürieren.
    Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf
    Dessertschälchen verteilen (Besonders dekorativ: durch eine
    Spätzlepresse drücken und spaghettiförmig anrichten). Sahne steif
    schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.
    :
    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    : Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus der
    Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch köcheln,
    bis sie zerfallen (Garprobe nach 30 Minuten).
    : Zubereitungszeit: 90 Minuten
    : Pro portion: 480 kcal (2000 kJ)
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