Webkoch-Logo

Montana-Forelle

Montana-Forelle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nero Wolfe auf die Frage: "Was ist ein echtes Montana-Forellenessen?" --
    "Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu beantworten ist. Es kommt
    darauf an,wer es kocht und wann und wo. Von einem Bleichgesicht wurde es
    vermutlich zum erstenmal waehrend der Lewis-und-Clark-Expedition gekocht,
    und zwar ueber einem Lagerfeuer in einer rostigen Pfanne in Bueffelfett.
    Inzwischen gibt es x-verschiedene Rezepte, wobei es davon abhaengt, welche
    Zutaten gerade greifbar sind. Ein Oldtimer in einem Eisenwarengeschaeft in
    Timberburg behauptete, die beste Version waere, wenn man ein Stueck braunes
    Packpapier mit einer Speckschwarte einreibt, die Forelle mit Kopf und
    Schwanz und viel Pfeffer und Salz darin einwickelt und das Ganze in einem
    Campingofen braten laesst. Wie lange, haengt von der Größe der Forelle ab.
    Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und sie hat es ein bisschen
    umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das Paket in den
    Grill.
    Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine duenne Speckscheibe auf die
    Folie, tut braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und ein paar
    Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird daraufgelegt und
    gesalzen. Dann wiederholt man die Prozedur mit dem braunen Zucker, den
    Zwiebeln und der Worcestersauce, schlaegt die Folie luftdicht drumherum und
    gibt sie in die vorgeheite Backroehre. Man serviert die Forelle in der
    Folie".
    :Erfasser : Hein Ruehle
    :Notizen (*) : Ich habe die Mengenangaben so ausprobiert - man
    : : sollte selbst mal experimentieren - und mir hat
    : : es hervorragend geschmeckt. Vor dem Schliessen
    : : der Folie habe ich obenauf noch eine Scheibe
    : : Speck gepackt. Den Backofen auf ca. 200 - 220°C
    : : vorheizen, die Garzeit betraegt ca. 15 - 20
    : : Minuten (Groesse der Forelle beachten).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Montana-Forelle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.