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Molucheya (Grüne Suppe)

Molucheya (Grüne Suppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blaetter der Langkapsel-Jute
    "Corchorus olitorius".
    Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blaetter
    gebraucht. Die feingewiegten Blaetter in die sehr heisse Bruehe
    schuetten und gut verruehren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun,
    Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Haelfte davon in die Suppe ruehren
    und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe
    dick und glatt geworden ist. Die andere Haelfte in der Butter
    duensten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und
    schnell verruehren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.
    Die Molucheya wird als Gemuese gegessen. Man isst es zu einem
    Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefuellte
    Weinblaetter und Joghurt-Gurkensalat.
    Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.
    :Fingerprint: 21093193,101318729,Ambrosia
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