Mokka-Trüffel-Eier
Zutatenliste

0,13 l | Schlagsahne |
1 EL | Instant Espressopulver |
125 g | Butter |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
2 EL | Whisky-Sahne-Likör |
ca. 25 g Kakaopulver | |
ca. 50 g Vollmilch-Kuvertüre | |
ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.
:Stichworte : Ei, Mokka, Ostern, Praline, Trüffel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mokka-Trüffel-Eier
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.