Mohrenkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
125 g | Mondamin |
125 g | Mehl |
3 | gestrichene El. Kakao |
2 | gestrichene Tl. Backpulver |
3 EL | Rum |
200 g | Schokoladenfettglasur |
Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier
ausgelegteKastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form
auskühlenlassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3
*
Quelle: Mondamin
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohrenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.