Mohnzöpfchen
Zutatenliste

40 g | Hefe |
500 g | Weizenmehl |
250 ml | Wasser |
10 g | Salz |
10 g | Honig |
30 g | Butter |
½ | Eiweiß |
250 g | Mohn |
Zubereitung
-
Schritt 1
MMMMM--------------------------------Quelle:------------------------
: --von Michael Bromberg
Die Hefe in Wasser aufloesen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn
dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus
dem Teig etwa 30 cm lange, 1,5 cm dicke Wuerste rollen. Drei Wuerste
werden dann jeweils zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die
Wuerste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben. Zum Schluss die
Oberseite der Zaepfchen mit Wasser bepinseln und die Zoepfe in Mohn
druecken. Nachdem die Mohnzoepfchen ca 20-30 Minuten gegangen sind
werden sie bei 225oC etwa 20 Minuten gebacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnzöpfchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.