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Mohntorte Black and White

Mohntorte Black and White
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den
    rand nicht einfetten.
    Das Mehl mit dem Mohn, den Gewürzen und dem Backpulver mischen. Die
    Eigelbe mit dem Honig und dem Wasser mit dem schneebesen der
    Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen.
    Den backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eiweiße sehr steif schlagen.
    Die Hälfte des eischnees auf die eigelbcreme füllen. die Hälfte der
    Mehlmischung locker darüber streuen und mit einem groen Rührlöffel
    vorsichtig unterheben. Den restlichen eischnee und die übrige
    Mehlmischung ebenso unterziehen.
    Den Teig in die springform füllen und glatt verstreichen.
    In dem vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste etwa 40 Minuten
    backen. Die stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten
    nachbacken.
    Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem
    Messer vorsichtig am rand lösen. Den Springformrand abnehmen. den
    Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. das Pergamentpapier
    vorsichtig abziehen.
    Den Tortenboden bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
    Die Rosinen sehr fein hacken und in der Hälfte des Vanillerums
    zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Den Tortenboden einmal quer
    druchschneiden. Die zerkleinerten rosinen auf dem unteren Boden
    verstreichen. Es macht nichts, wenn dabei einige Lücken bleiben. Die
    Sahne mit dem sahnefestiger steif schlagen. Den restlichen Vanillerum
    darunter rühren. 4-5 Eßlöffel Sahne in eine tortenspritze füllen und
    in den Kühlschrank legen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden
    streichen. Den oberen Boden darauf legen. Die obere Hälfte und den
    rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
    Die Torte mit den ganzen Mohnsamen bestreuen und mit der
    zurückbehaltenen Sahne am rand eine Wellenlinie aufspritzen. Den
    Tortenrand mit Hilfe einer Gabel mit einem Muster verziehren.
    Die Mohntorte vor dem servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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