Mohntorte
Zutatenliste

150 g | Butter |
70 g | Staubzucker |
Vanille | |
Rum | |
Zitronenschale, gerieben | |
4 | Eier |
170 g | Mohn |
80 g | Kristallzucker |
50 g | Mehl |
50 g | Stärkemehl |
Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Staubzucker, Vanille, etwas Rum, Salz und geriebene
Zitronenschale schaumig rühren, dann die Eidotter nach und nach einrühren,
anschließend den gemahlenen Mohn. Den steifen Schnee mit Kristallzucker
ausschlagen und in die Masse einrühren. Die Masse in eine mit Butter
bestrichene und mit Mehl bestaubte Form füllen; bei geringer Hitze etwa 1
Stunde lang backen. Auskühlen lassen, herausnehmen und ringsum
überzuckern.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.564
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohntorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.