Webkoch-Logo

Mohnstrudel

Mohnstrudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
    auswellen.
    Füllung:
    Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und
    quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig
    verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder
    auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200
    °C backen.
    Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines
    bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung
    wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein
    Fladen.
    Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du
    ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.
    Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnstrudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.