Mohnstrudel
Zutatenliste

150 g | Zucker |
150 g | Butter |
2 | Eier |
370 g | Mehl |
Backpulver | |
¾ l | Milch |
60 g | Fett |
75 g | Gries |
250 g | gemahlenen Mohn |
2 | Eier oder nur die Hälfte |
150 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
auswellen.
Füllung:
Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und
quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig
verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder
auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200
°C backen.
Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines
bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung
wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein
Fladen.
Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du
ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnstrudel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.