Mohnstollen
Zutatenliste

150 g | Margarine oder Butter |
175 g | Zucker |
1,50 TL | Vanillezucker |
1 | Spur Salz |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
1 | Spur Backpulver |
4 EL | Mehl |
100 g | Mandeln gehackt ** oder Wahlweise ** |
125 g | Mandeln gemahlen, oder Nüsse |
1 Pck. | Mohnfix ** oder ** |
200 g | Mohn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 °C ca. 60 min. backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnstollen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.