Webkoch-Logo

Mohnstollen

Mohnstollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ** Teig : Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
    druecken. Hefe hineinbroeseln, mit etwas Zucker und Milch
    verruehren, 10 min. stehen lassen. Danach uebrigen Zucker, Milch,
    Mandeln, Butter, Ei und Citro-Back zugeben und den Teig solange
    kneten, bis er sich vom Schuesselrand loest. Den Teig zugedeckt am
    warmen Ort 30 min. gehen lassen.
    ** Fuellung : Alle Zutaten gut miteinander verruehren. Hefeteig zu
    einer grossen Platte auswellen, die Fuellung darauf verstreichen.
    Teig von der Laengsseite her zusammenrollen. Den Stollen auf ein
    gefettetes, bemehltes Backblech setzen, nochmal 15 min. gehen
    lassen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen.
    Nach 20 min. Backzeit die Temperatur auf 180 Grad zurueckschalten.
    Den fertigen Stollen auskuehlen lassen.
    ** Glasur : Puderzucker sieben, mit Milch glattruehren. Den
    Mohnstollen damit ueberziehen. Trocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnstollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.