Mohnstollen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
70 g | Zucker |
0,13 l | lauwarme Milch |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | weiche Butter |
1 | Ei |
1 Pck. | Citro-back |
1 Pck. | Mohnback |
50 g | Suckkade |
50 g | Rumrosinen |
1 EL | Zwiebackbroesel |
1 | Ei |
150 g | Puderzucker |
1,50 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
** Teig : Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
druecken. Hefe hineinbroeseln, mit etwas Zucker und Milch
verruehren, 10 min. stehen lassen. Danach uebrigen Zucker, Milch,
Mandeln, Butter, Ei und Citro-Back zugeben und den Teig solange
kneten, bis er sich vom Schuesselrand loest. Den Teig zugedeckt am
warmen Ort 30 min. gehen lassen.
** Fuellung : Alle Zutaten gut miteinander verruehren. Hefeteig zu
einer grossen Platte auswellen, die Fuellung darauf verstreichen.
Teig von der Laengsseite her zusammenrollen. Den Stollen auf ein
gefettetes, bemehltes Backblech setzen, nochmal 15 min. gehen
lassen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen.
Nach 20 min. Backzeit die Temperatur auf 180 Grad zurueckschalten.
Den fertigen Stollen auskuehlen lassen.
** Glasur : Puderzucker sieben, mit Milch glattruehren. Den
Mohnstollen damit ueberziehen. Trocknen lassen.
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