Mohnsterne auf Heidelbeersauce
Zutatenliste

300 g | TK-Heidelbeeren |
2 EL | Zucker |
300 ml | Milch |
1 | Spur Salz |
3 EL | Butter |
45 g | Grieß |
30 g | Mohn |
3 | Eier, getrennt |
1 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
4 | Kugeln Vanilleeis |
Puderzucker | |
Heidelbeeren | |
Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel
Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.
2. Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Griess und Mohn einrühren.
Unter Rühren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick
wird. Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiss steif
schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
3. Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die
Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Sterne daraus ausstechen.
Teller mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce,
Vanilleeis, Mohnsauce daraufgeben. Mit frische Minze garnieren.
*
Quelle: Prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf
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