Webkoch-Logo

Mohnsamen-Eiscreme

Mohnsamen-Eiscreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10
    Minuten ziehen lassen.
    Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und
    cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser
    stellen.
    Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die
    Ei-Zucker-Mischung giessen. Stetig rühren, bis die Sauce am
    Löffelrücken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst
    gerinnen !).
    Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu
    fliessen, die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.
    Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren,
    abkühlen lassen. Unter die Creme ziehen.
    Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in
    eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz
    schlagen, dann gefrieren lassen.
    Nach:
    Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag,
    ISBN 3-85502-395-6
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnsamen-Eiscreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.