Webkoch-Logo

Mohnroulade

Mohnroulade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
    Gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen
    Volumens erreicht hat.
    Inzwischen die Sahne aufkochen lassen.
    Honig, Grieß und Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen
    lassen. Mit Zitronensaft und Arrak abschmecken.
    Abkühlen lassen und dann erst das Eigelb unterrühren.
    Den Hefeteig möglichst dünn ausrollen, die Mohnfüllung
    daraufstreichen und den Teig von der schmalen Seite her
    aufrollen. Ein Backblech einfetten und die Mohnroulade
    hufeisenförmig darauflegen. Bei 220° 30 - 40 Minuten backen.
    Glasur: 200 gr Puderzucker und 3 Eßlöffel Zitronensaft
    verrühren und die Roulade damit bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohnroulade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.