Mohnroulade
Zutatenliste

Teig: | |
500 g | Mehl |
50 g | Hefe |
100 g | Zucker |
¼ l | Milch |
125 g | weiche Butter |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
FüLLUNG: | |
¼ l | Sahne |
100 g | Honig |
2 | Eßl Grieß |
250 g | gemahlener Mohn |
Etwas Zitronensaft | |
1 | Eßl Arrak |
1 TL | Zimt |
2 | Eigelb |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
3 | Eßl Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
Gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen
Volumens erreicht hat.
Inzwischen die Sahne aufkochen lassen.
Honig, Grieß und Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen
lassen. Mit Zitronensaft und Arrak abschmecken.
Abkühlen lassen und dann erst das Eigelb unterrühren.
Den Hefeteig möglichst dünn ausrollen, die Mohnfüllung
daraufstreichen und den Teig von der schmalen Seite her
aufrollen. Ein Backblech einfetten und die Mohnroulade
hufeisenförmig darauflegen. Bei 220° 30 - 40 Minuten backen.
Glasur: 200 gr Puderzucker und 3 Eßlöffel Zitronensaft
verrühren und die Roulade damit bestreichen.
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