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Mohnrollen

Mohnrollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Plunderteig etwa 20 cm breit ausrollen, mit Mohnfülle (cf.)
    bestreichen, aufrollen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. In der
    Mitte quer mit einem Kochlöffelstiel fest eindrücken (die Seitenteile gehen
    dadurch auf!). Backen, dann aprikotieren, dünn mit Fondant (cf.) glasieren,
    in die Mitte etwas ungeriebenen Mohn streuen. Statt Fondant kann man im
    Haushalt folgende Glasur verwenden: 200g Puderzucker oder Staubzucker,
    etwas Zitronensaft und 2 EL Wasser werden gerührt und etwas erwärmt. Die
    Konsistenz wird mit Flüssigkeit oder Zucker korrigiert. Das aprikotierte,
    überkühlte Gebäck leicht und ganz dünn mit dieser Glasur bestreichen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.538
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