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Mohnrolle (Rulet s makom)

Mohnrolle (Rulet s makom)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls
    zufügen, gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
    Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufügen. Den
    Zucker mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der
    Hefemasse beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen, gut
    durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufügen und den Teig erneut
    kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Den Teig mit
    wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut gehen
    lassen.
    Für die Füllung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich
    siedendem Wasser überbrühen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei
    Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschütten, den Mohn
    leicht ausdrücken und in einer Schüssel ein wenig zerstossen. Dabei
    nach und nach den Honig hinzufügen. Schliesslich den Zucker beigeben
    und alles zu einer festen Masse verrühren.
    Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf
    einem Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die
    Mohnmasse auf den Teig geben, gleichmässig verteilen und den Teig
    zusammenrollen. Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech
    legen und an einem warmen Ort gehen lassen.
    Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf
    180 °C vorgeheizten Ofen backen.
    Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestäuben und in
    Stücke schneiden.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
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