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Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis

Mohnravioli mit weißem Schokoladeneis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer das Eis 2/5 der Sahne, 2/3 der Milch und knapp die Haelfte des
    Zuckers aufkochen. Restliche Milch, 1/3 des Zuckers und 3/10 der
    Eigelbe unterruehren. Die Mischung sehr cremig ruehren. Aufgeloeste
    Kuvertuere unterruehren. In die Eismaschiene geben und gefrieren
    lassen.
    2. Fuer den Nudelteig 3/10 der Eigelbe, Mehl und etwas Salz zu einem
    glatten Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zufuegen. Zugedeckt
    eine Stunde kalt stellen.
    3. Fuer die Fuellung Mohn in der Kaffeemuehle mahlen oder im Moerser
    zerreiben. Mit 1/4 der Marzipanmasse, Kirschwasser und Mascarpone
    verruehren. Zubereitung:
    1. Nudelteig duenn ausrollen. Ein Eigelb und einen Essloeffel Sahne
    verquirlen. Die Haelfte des Teigs damit bestreichen. Etwa 20 Haeufchen
    Mohnfuellung auf die andere Teighaelfte spritzen. Die mit Eisahne
    bestrichene Teighaelfte darueberklappen. Um die Fuellungen herum den
    Teig andruecken. Ravioli ausradeln.
    2. Fuer die Sauce restliche Sahne und restlichen Zucker aufkochen.
    Restliches Marzipan darin aufloesen. Restliches Eigelb zufuegen und
    alles sehr cremig ruehren. Durch ein Sieb passieren und mit Amaretto
    abschmecken.
    3. Ravioli in kochendes Salzwasser geben und ohne Deckel darin drei
    Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen. in heisser Butter
    schwenken. Anrichten:
    Sauce auf die Teller verteilen. Ravioli hineingeben. Vom Eis Kugeln
    abstechen und jeweils drei Kugeln neben die Ravioli setzen. Minze in
    feinen Streifen anlegen. Nach Belieben mit Mohn und Puderzucker
    bestaeuben. Weinempfehlung:
    Ein an Obstaromen reicher Suesswein wie der Eschendorfer Lump 1992
    Scheurebe Beerenauslese, Weingut Paul Sauer, Franken.
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