Mohnnocken auf Aprikosen
Zutatenliste

100 g | Mohn |
500 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Butter |
50 g | Grieß |
1 | Orange, Schale von |
30 g | Honig |
50 g | Rosinen |
Rum, zum Einweichen | |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
10 | Aprikosen, eventuell 12 |
1 Tasse | Wasser |
Zitronensaft, etwas | |
Mandelsplitter | |
Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen
Mohn einruehren. Den Griess langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5
Minuten koecheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten
Rosinen und die Haselnuesse einruehren. Abkuehlen lassen.
Aprikosensauce: Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas
Zitronensaft und Honig zum Kocken bringen. Wegziehen.
Auf die abgekuehlten Aprikosen mit einem Loeffel 2 'Mohneier'
ausstechen. Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.
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