Mohnkuchen vom Blech
Zutatenliste

140 g | Butter |
140 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
½ | Milch |
2 EL | Butter |
100 g | Grieß |
2 | Eier |
300 g | Mohn, nicht zu fein gemahlen |
1 | Vanillestange, Mark davon |
Butter | |
Zucker | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen
ausgerollt auf ein gefettetes Backblech legen.
Aus Milch, Butter, Zucker und Griess einen Brei kochen und abkuehlen
lassen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den
Griessbrei ruehren und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubreiten
und und darueberstreuen. Den Kuchen bei 200oC auf der mittleren
Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnkuchen vom Blech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.